會員簡介‎ > ‎

黃賢婷






 姓  名: 黃賢婷
 遴任證號: 司法院99年度民公證字第0021號
 登錄字號: 臺中地方法院民間公證人登錄第35號
 電  話: 04-23109339
 傳  真:   04-23109706
 行動電話: 0918-689034
 地  址: 臺中市西屯區大洲街98號
 電子信箱: tina6113@gmail.com
 學  歷: 東海大學法律學士
 經  歷:
  1.  民國八十五年律師高考及格
  2.  前臺灣苗栗地方法院法官
  3.  前臺中地方法院法官
 個人的話:     人生在世,數十寒暑,瞬間即逝,有如滄海一束,曇花一現。如何在這渺小的地位與短暫生命時光中做些更有意義的工作,乃余之首應思考的課題。回首前塵,自從離開學府投入公務生涯,從事司法審判職務倏忽已逾十載。此間,受到上級長官指導,以及同仁間和睦相處,學長、學姐們的愛護,提供寶貴的實務經驗,俾使審判工作能順利進行,此恩此澤,銘記在心,由衷感激,永不忘懷。

  有感一駒悲喜劇的成功與否,不在導演,而在於每位演員的全力投入,不計角色、貴賤與尊卑,才能合作圓滿,而人生本是一連串的生長奮鬥過程,不管站在何種崗位,更該珍惜每一寸光陰,善用人生的舞台,盡心扮演自己的角色,方不致於虛度一生。如今,有緣加入公證行列,理當做好公證職務的工作,非訟事件與審判業務確屬不同,公證領域本人算是新兵,嗣後祈公證前輩不吝指教,共同為公證業務的應興應革而戮力,俾臻於至善,是盼。鑑於處在工商社會發達的時代,人與人間之接觸頻仍,當事人請求辦理公、認證之案件,日漸增多,為達保障私權,防止訟爭,疏減訟源之鵠的,理當努力充實本身學識,汲取新知,本著熱忱服務精神,盡忠職守,腳踏實地,敬業樂群扮好公證人職位的角色,建立信譽,獲得人民的肯定,俾使當事人能樂於多加利用公證,達到原先設立公證制度之旨意,是所抱負。

臺灣臺中地方法院所屬民間公證人

黃賢婷謹撰。 
民國一OO年四月十八日